Исход баталии

                Для фото-Блиц Школы Комментатора
                на конкурс - Размахнись, рука!
                http://www.stihi.ru/2015/08/20/5925


В чём смысл батального  сюжета? -
Мост в плане есть, но денег нету,
И два села десятый год
Друг к другу топают в обход.

Мосточек здесь уж больно хилый,
Без двух дощечек и перила
Давно стащила на дрова
По пьянке  местная братва.

Но держат крепко оборону
Чиновники из двух районов...
Ответ по теме очень прост -
Кто проиграет - строит мост.

Махнул нач. фин.  над головою
Печатью, словно булавою,
А он  - большой авторитет,
Всех оглушил - финансов нет!

Ведь гроши мы со всей округи
Едва набрали на кольчуги,
А лапти, шлёмы - хоть и круто,
Приобретали за валюту.

Вот замы тесной сбились кучкой -
Скрестили пики - авторучки,
И, за щитом укрывшись, рать
Решила дружно - отказать!

А делегаты от народа
Всё ждут баталии исхода,
Но у засохшего ручья
Их ожидает вновь ничья!


Рецензии
загадка

смешно, технично, не взирая
на чин обделавшихся лиц,
удобных тем не выбирая,
он выбьет страйк. При этом блиц

Смирнов Владимир   22.08.2015 16:51     Заявить о нарушении
Вам не знакомы те фигуры? -
Да вот те крест! Писал с натуры...

Борис Скрипников   22.08.2015 17:02   Заявить о нарушении
натура рядом (отвернись)
ну, хором: Скрипников Борис!

Смирнов Владимир   22.08.2015 17:11   Заявить о нарушении