Ложь презренна

Электрический поезд уже далеко,
Он увёз меня вдаль от проблем и забот.
Пусть мне будет сейчас без тебя нелегко,
Зато завтра не станет обид и невзгод.

А вокруг тишина, слышен лишь стук колёс,
Наш вагон пронесётся сквозь лес и туман.
И сквозь грязные окна не видно боли и слёз,
Так и вышло, что жизнь - это просто обман.

Не проси вновь вернуться. Уже не смогу,
Я уехала так далеко, как смогла.
Не развеет "прости" эту чёрную мглу,
Ты ведь не знаешь... Я тоже лгала!

Всё-таки странно устроен наш мир,
Он полон лжи и фальшивых гримас.
Спокойно спускаем все чувства в сортир,
Забыв о величии искренних фраз.

А что, если резко изменится ход,
Если каждый поймёт, что слова - не пустяк,
Тогда правда и честность сведут хоровод.
Хотелось бы... Только вот будет ли так?..


Рецензии