Дебри

                Здоровяк малыш родился,
                Одним словом - богатырь,
                Он не скушал маму с папой,
                Он их искренне любил.

                Рот открыл,на ноги встал,
                Перед ним, весь мир лежал,
                Но дороги, не увидел,
                И никто не протоптал.

                Горизонт манил упрямо,
                И махнув на страх рукой,
                Он шагнул навстречу дебрям,
                Потеряв на век покой...

                Дебри пели и плясали,
                С поцелуем лезли в рот,
                Каждый бил своим советом,
                Как не верный шаг, то дерг...

                Дергал каждый,с лева, с права,
                Дергал словом и рукой,
                Дергал лаской и заботой,
                Дергал, дергал весь народ.

                Не пройдя и полумили,
                Повернул он вдруг назад,
                Дебри сразу,ополчились,
                Спеленали малыша...

                Весь иссох,глаза навыкат,
                Голова, как тот вагон,
                То трясется, то застынет,
                То сорвется под откос...

                Дебри дергали умело,
                Все с любовью,без гроша,
                К стенке, нежно прислонили,
                Грянул выстрел, тишина....
               
                20.08.2015 г.
               









       
               


Рецензии