Мой дневник

Мои стихи подобны фотоальбому,
Пусть и не всем они интересны,
Но, иной стих открывая, я вспомню
Расчудесные зимы и весны,
Разлитые ручьи и природу
От зимы пробудившую корни,
Много всякого в спешке народу,
По проулкам идущего стройно.

Но не главное это в альбоме,
Не массовка меня увлекает.
А главнее мне то, что я помню:
И любовь, и подводные камни,
И удачи тяжелые, скорби
И падения больные - горьки,
Из надежд бесконечные дроби,
И мечтаний различных осколки.

И различные случай вспомню,
Открывая иное творенье,
Как было хорошо, тяжело мне,
И писал я стихотворенье.
Как счастливые дни пролетали,
Как любовь проливалась по венам,
Как режимы целые пали,
Где народ не выдерживал плена.

Даже мелкие, вроде, частицы,
Комбинации, планы, наметки,
Пролетают в глубине глазницы,
Когда я открываю с охоткой
Стих, написанный с тонкой ироньей,
О какой-нибудь личности строгой,
Так приятно, тоскливо, легко мне
Подвергаться ушедшему слогу.


Рецензии