Замерзаю...

На ЯС Юлии Акатовой
Алмазный венец
Рисует старательно
Мороз на стекле

Натужно скрипит
Открытая форточка
На кухне всю ночь

Сад призрачный инея
Отнюдь не Эдем
С решеткой на солнышке
От слез хризантем

Замерзаю… Слежу, как алмазный венец
Серебристою вязью рисует старательно
Маг-мороз на стекле… Скрупулезно и тщательно,
Завиток к завитку… Неужели конец?

Почему-то не больно… Натужно скрипит
Свой псалом бесконечный открытая форточка…
А у ножки стола – симпатичная мордочка:
Мышь на кухне всю ночь шебаршится, не спит.

«Здравствуй, мыха! Я знаю: сад призрачный инея,
Что пророс сквозь меня в пустоту темно-синюю
Остролистым ажуром, отнюдь не Эдем -
Но теперь мы дождемся: с решеткой на солнышке
Рыжий заяц затеет игру на оконышке,
Средь проталин, блестящих от слез хризантем.

                20 августа 2015


Рецензии
Забираю на Мир Многоликий!

(Ой, до чего Вы мне нравитесь!...:))

Мир Многолик   21.09.2015 21:56     Заявить о нарушении
А уж Вы-то мне, вихрь животворящий!.. Кстати, там еще "Дружина" есть, тоже на Ваш ЯС.

Сергей Дон   27.09.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.