Пора

Отшумели пьянки и балы,
Я, как старый сом, заплывший в плёс...
Окончательно виски белы,
Да и взгляд уже почти белёс.
И готовлю душу для Суда,
Потому как время-то идёт
И наступит этот миг, когда
Сам Господь её и приберёт...
Время формулировать итог,
Всем простить и попросить у всех
Перед шагом крайним за порог,
Чтоб и мне простили каждый грех.
Уходил... И ревновал зазря.
Осуждал... И тратил всуе дар...
Наступал, который раз подряд...
Вновь бросался с головой в угар...
Не социалист, не либерал,
Не социопат и... да, любил...
Изменял, завидовал и врал...
Мысли вязнут, как подошва в ил...
Обожал и очень дорожил...
В этом месте словно бы дыра...
ПЕрежил... И даже пережИл...
Хоть чуть-чуть и не дожил...
Пора...

20.08.2015


Рецензии