Невыразмое Творение

Как-то спросили меня - расскажи мне о Боге
Как представляешь Его?
Родились в ответ эти строки:

Сгустки энергии, атомы и частицы
Начинают крутиться, создавая событий страницы,
Стремясь обратиться изменчивым временем,
Меняя вечности лица и направления,
Заставляют забыться в сне заблуждения, тления,
Или очиститься и обрести освобождение.
Все это одно, непрерывный вихрь и течение
Реки времени, что проносится сквозь творение.
В ней энергия. Вся Вселенная ей наполняется,
И когда она погибает и в точку сжимается,
Та энергия остается и никуда не девается.
А когда вновь наступит момент и начнется движение
Она снова становится миром проявленным в реке времени.

Невыразимо, непостижимо творение.
Вот и закончено стихотворение))


Рецензии