Сказка о бесстрашном капитане. Часть 119

Волнительный момент … Не всем давалось
Зажечь огонь от пламени сердец.
Вхарату было то необходимо,
Ведь с ним и должен быть в ночи храбрец!

Он подошёл не быстро, а степенно,
Что было так не свойственно ему,
К той чаше, что светясь, не нагревалась –
Огонь не грел, незнамо почему.

Все замерли в особом ожиданье,
Как будто бы не ясен был итог
Его прикосновенья к чудо – чаше.
Неужто, факел воспылать не мог?

Стоящий уже сам засомневался.
Ведь пламя состояло из огня,
Которым щедро каждый поделился,
Отдав для света капельку себя.

Но факел при касании легчайшем
Мгновенно, словно солнце засиял!
И слёзы полились из глаз стоящих,
От счастья, видя эдакий финал.

Храбрец, как и они, заулыбался,
В руках его лежало волшебство.
Он только лишь не знал куда поставить,
Чтоб сохранить к полуночи его.

Все люди встали, провожая чашу,
Которую из зала понесли.
В ней пламя волшебством своим искрилось,
И продолжало, радуя, цвести.

Дарящие лучи, вмиг растворились.
Хранитель мест покинул пьедестал
И, подойдя к довольному Вхарату,
«Иди за мною» – вкрадчиво сказал.


Рецензии