Всё пройдёт...

      (Обещание)

                Я снесу! Я стерплю! Я смолчу!
                А.Н. Вертинский


Я снесу, я стерплю, я ... смогу:
Завяжусь, молча, в узел тугой,
А потом отрыдаю тоску
И бродягу впущу на постой.

Отожму тряпку-плоть, чтоб стекла
Вся морока, и боль, и печаль.
Разобью свой дворец из стекла –
Мне не жаль, милый мой … нет … не жаль!..


А бродяга мне песню споёт
Про далёкий и сказочный край.
Скажет тихо: «И это пройдёт …»
«Да, пройдёт, – я в ответ, – … и не жаль …»
      ................

Милый мой, время лечит всегда –
Вновь затёртая фраза. До дыр!..
Пусть ты сможешь однажды предать —
Растоптать яркий, хрупкий мой мир, —
НО ... и Это Когда-то ПРОЙДЁТ …

    И, оставив безумье тех дней,
    Непременно в счастливый полёт
    Устремиться душа … Поскорей
    Отпусти, позабудь – отмоли! –
    Сердце глупое, больше не плачь!..
         ………………

Слышишь, я доживу до любви
Без тебя, милый друг …  мой палач!..

                (2 июля; 20 августа 2015 г)

Фото: «Хрустальный храм» – из интернета.


Рецензии