Некоторые советы водителям

Кишат машинами дороги,
Снуют они вперед-назад.
И стало их настолько много,
Что часто в пробках все стоят.

Машина – для передвижения,
Давно не роскошь, а нужда.
Но также средство нарушения
Дорожных правил иногда.

Но правила дорожного движения
Написаны не просто так,
В них каждый пункт – это спасение
От всех дорожных передряг.

Увы, но люди столь беспечны,
Что соблюдать их не спешат.
Они надеются что вечно
Дорога будет все прощать.

Купив машину для познания,
Азарта чувство возбудить,
Давить на газ полно желания,
Чтоб мощь и скорость ощутить.

Не поддавайтесь искушению.
В руках всегда себя держать.
И помните, что в мгновенье
Машина может убивать.

Не забывайте, на дорогах
Война идет на истребление.
И ежегодно средний город
Свое теряет население.

Не превышайте скорость, даже малость,
Она причина многих бед.
Вы сэкономите немного - жалость,
Но спровоцировать аварий можете «букет».

Не вздумайте садиться выпивши за руль,
Потенциальным вы становитесь убийцей.
Как выпили, вы не водитель – полный нуль.
Автомобиль и алкоголь не совместимы.

Не отвлекайтесь за рулем по мелочам –
На музыку, на телефон, на разговоры.
Как только отвлеклись – привет инспекторам,
Что вашу невнимательность оформят в протоколы.

Вот правило, не менее важнее,
Его необходимо соблюдать -
Дай дураку дорогу, будь умнее.
Ведь ДТП оно поможет избежать.

Но агрессивно двигаясь, дурак
Всегда найдет на свое «место» приключение.
Фиксируйте его и размещайте, чтоб чудак
Для всей полиции объектом стал бы притяжения.

Все это очень просто соблюдать,
И затруднений не доставит, несомненно.
С себя начните каждый, и тогда
Порядок на дорогах будет полноценный.


Рецензии
Игорь. Какой полезный свод правил. Очень полезно мне, как автолюбителю было все это прочитать... Большое вам спасибо, за такую полезную науку...Я с удовольствием зайду к вам в гости и познакомлюсь поближе. С уважением Елена.

Воронина Елена Владимировна   13.10.2015 07:50     Заявить о нарушении
Если что-то взяли себе на вооружение, то я рад. Спасибо.

Дегтярев Игорь   13.10.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.