Джунгли

Ярко-красные лохмотья
От коры старинных пальм
Не дают в пути покоя:
Раскиданны тут и там,
По дорогам и тропам.

Средь деревьев зеленея
Показалася гевея,
Вся зачахша и болея,
Уколовшись как репеем,
С бледной язвой по бокам.

Чуть далече есть речушка,
Что как детская игрушка
Всем мила была, прекрасна,
Где единственна опасна
Рыбака была блесна.

А за нею неизвестность,
Непрочуемая местность,
Где и мир, и горделивость,
Воплощаемая в живность,
До остатка не ясна.

18 июня 2013


Рецензии