Простой стих

Эта ночь, похожая на кошку,
желтым глазом щурится на нас.
Сядь, поговори со мной немножко.
Так, как будто бы  в последний раз.

Лунный свет застынет на пороге,
не решаясь в комнату войти.
Мы с тобой за пазухой у Бога,
сочиняем жизнь, как этот стих.

Этот стих простой – куда уж проще.
Обо всем со мной поговори,
Для чего на небе первый росчерк
неизбежной утренней зари?


Рецензии
Ночь за разговором пролетела
И встречая росчерки зари
Мы с тобой во мнении сойдёмся
Всё, всё, всё на свете для любви...

Макс Пулька   05.02.2019 10:47     Заявить о нарушении