Мороз

Зимнее утро в граде Петра.
Ночь уж давно ушла со двора.
Проснись, победи свою лень!
Начни свой новый день.

Крепок и лют Мороз на заре,
Щеки румянит он детворе.
Только они его не боятся,
Бегут в школу, веселятся.

Машина не завелась - вот забота,
Мороза грозного работа.
Поворот ключа - и завелась,
Проказа Морозу не удалась.

Мороз - проказник и плут
Не нарушишь домашний уют.
Греет людей их доброта,
Не заморозить ее никогда.

Собралась семья за столом,
Греют друг друга своим теплом.
Один Мороз - опять один,
Зимы морозной господин.


Рецензии