Если позволишь

«Я любила бы вас, но вы не позволили»

                (с) Jane Eyre

---

Я буду
Любить тебя,
Как асфальт –
Коленки разбитые.

Как соль –
Открытые раны.

Как раковина в ванной
Любит текущие краны
И концентрированную
Боль
От лезвий.

Я буду любить тебя.
Честно.

И по секрету,
В шкафу
Среди моих скелетов
Был ты.

Я буду любить тебя,
Как цветы
Любят рассветы.

Любить тебя,
Как поэты
Одним словом
Любят вспарывать
Животы
И замыкать
Первооснову.

Ты будешь
В шкафу
Зимней курткой.
Я буду
Молью.

Я буду любить тебя.
Необузданно.
Чутко.
Если
Позволишь.

20.08 19:01


Рецензии