О прошлом...

Давайте не будем о прошлом…
Не будем о прошлом мечтать!
Посмотрим, разложим по ношам,
И спрячем подальше опять.

Мы в нашей бескрайней дороге
Учли невозвратность пути,
Когда в своём рубище, тоге
Решили порог перейти!

Шагали по краю ущелий,
Срывались, взбирались на склон!..
Терпели жару среди прерий,
Шаг сердцу стучал унисон!

Усталость босая хохочет,
Лежит на траве у реки!
Мы с ней отдохнём, те, кто хочет…
Немного, ведь ждать не с руки!

И дальше по пыльной дороге,
Навстречу горячим ветрам!
Дойти пусть придётся не многим…
В конце все мы встретимся там!..

А там будет всё только прошлым!
Хоть может и там не финал?
И жизнь не была чем-то пошлым!
Ведь всё, что хотел - в ней искал!

20.08.15.


Рецензии