Попробуй, отними!

Толстосум, альтруист, меценат,
или попросту ловкий купец
об народный досуг вытер взгляд,
светлых дум ощутив перевес.

Старый скверик Весной задышал -
завсегдатай хмельной ошалел:
клумбы! целы скамейки! фонтан!
фонари вдоль тенистых аллей!

Перед этим - горланя в кустах,
разливая, валяясь, бродя -
и во сне о таких чудесах
доводилось мечтать не всегда.

Стали пары в тиши ворковать;
утонули очки между строк;
беззаботный промчал самокат;
смирный пёс натянул поводок.

Огорчился купец, приуныл:
дар, как должное, принял народ -
под балконом поклонов не бил
и не пел благодарственных од!..

Новый скверик, в сердцах, "альтруист"
опоясал забором-стеной -
даже чахлый сучок, прелый лист
был надписан размашисто "МОЙ!".

Сам гулял, сам в тени возлежал,
сам вдыхал цветника аромат -
а народ за забором кивал:
мол, глядите какой "меценат"!

Недовольных, озлобленных рой
нёс плакаты, орал у стены:
"СКВЕРИК  НАШ!", "ТОЛСТОСУМА - ДОЛОЙ!",
"Не позволим!" - "Вернём!" - "Отстоим!"

Гомон толп озадачил купца.
Хмыкнув: "Зелени дался клочок,
или принцип?.." - убрался и сам,
мордобой обменяв на молчок...


Запирают 
двери Рая? -
Прогорланят:
"Отбирают!.."


Рецензии