***

Судьба…Случайность… Совпадение.
А, может быть, и провидение,
Ведет цепочка сквозь века,
Соединяя берега.

Меж прошлым, бывшим, и минулым,
И вечной жизнью впереди.
Ах, сколько их уже уснуло
В моем извилистом пути.

Как добрались, как сохранили
Мои  истоки средь других.
Мои сегодняшние крылья,
И мой рождающийся стих.

Мои неведомые предки,
Мои российские ростки.
Пусть ничего о вас не ведал,
Не знал-с мечом вы, от сохи…

Но только заглянув на небо,
Где все скрижали на виду,
Сегодня понял, русским снегом
Я с вами сотни лет иду…


Рецензии