***

Но ветер зла лютует в подворотнях,
На поминая сердцу о былом...
Победный май. В ночах его коротких
Жизнь успевала выплодиться злом.

Кому была война, как говориться,
Кому и мать родна, чего скрывать,-
Кто корчевал земли железной пядь,
Кто обирал карманные теплицы.

А кто за нож трофейный, за наган
Хватался, как последний уркаган,
И не было той ночи сумасбродней...

Но страшно мне, что новый ветер зла
И этого "святого" ремесла
Кавказцев, русских- злее, инородней...


Рецензии