Я курю сигарету жизни

Я курю сигарету жизни;
В округе некурящих нет.
Не идет в затяг дешевизна
После скуренных мною лет.

И мне подожгли удачно -
Не скажешь о каждом втором.
Я пепел курил - портачил,
Хотел быть одной из ворон.

А кто-то роняет вовсе,
До фильтра затяг не дав.
А кто-то желает бросить,
Признавшись себе, что слаб.

Кому-то в лицо дует ветер -
И тлеет так вдвое быстро.
И то, что втянуть наметил,
Пошлёт свои к полу искры.

Курильщики жизни мы все,
И с радостью дымом дышим.
Боимся упасть к росе,
Не можем взлететь повыше.


Рецензии