Нарцисс, до клеточки, до мысли, до мечты...

Нарцисс, до клеточки, до мысли, до мечты!
Ужели и таких любить возможно?!
Сначала пусть в пол силы, осторожно,
Потом — до боли, хрипа, немоты...

Он держит, как цветок в своих руках,
Нежнейше-нежно, бережно и верно,
А вот довериться ему — вот это скверно!
Разбито сердце и душа в тисках...

А может быть, рискнуть и всё на кон?
Не важно, что тот риск сулит погибель.
Один лишь раз живём! Терзает выбор,
Но еще больше мысль: «а, что потом?»

Взгляни в его глаза... и отрешись,
Убийца ли, когда над жертвой плакал?
Да, он жесток, но яд лишь только залпом!
Сначала в своём сердце разберись.

Его осудишь и прогонишь прочь —
Успеется, в конце туннеля свет...
Нарцисс? Вчера, сегодня больше нет.
Не жертва, если ты смогла помочь!

Не стыд, не униженье, не потеря,
Пусть упадёшь чуть-чуть в его глазах...
Лишь полоумие любви сжигает страх,
И только безрассудное: «не верю!!!»

Нарцисс, до клеточки, до мысли, до мечты!
А полюбила б ты цветок другой?
Он тем привлёк тебя, что он — такой.
Другие не заметила цветы.





___________________________________________

/Из цикла – У каждой свой принц... Abihan/



Иллюстрация: арт по мотивам аниме Goshogun. Принц Абихан, источник — Интернет.


Рецензии
А было ль счастье? Призрак смеха
Касался сердца, губ и глаз...
Душа парИла и несла нас...
Куда?.. Возможно, знает Эхо...

Людмила Ильм   20.08.2015 17:53     Заявить о нарушении
Возможно то был отголосок счастья,
А до него еще и не дошли,
Но, что друг друга все-таки нашли
Уже победа и любви участие.

Таня Зачёсова   20.08.2015 22:20   Заявить о нарушении