Я не хочу воров менять на воров

Я не хочу воров менять на воров
Я не люблю, когда студентов бьют
Я не люблю, когда меняют в креслах прокуроров
А на людей простых, поменянные, также свысока плюют

Я не люблю, когда война без правил,
Я не люблю, когда ворует интендант,
Когда портфель министра продают и покупают
И тысяч генералов, в армии босых солдат,

Я не хочу, чтоб лечь в больницу государства
Оплачивать благотворительность на фонд
Я не люблю, когда нам шлют подачки иностранцы
А наши земли за копейки продают

Я не хочу Плюты- Подгорцы-Конча-Заспу,
Когда в них газовые короли живут
Я не люблю, когда в АТО не служат депутаты
А на майданах лбами сталкивают люд

Я не хочу убийства на Донбассе,
Я не хочу, чтоб грабили Луганск
Я не хочу блокпостов и откатов
И чтоб был беженцем в своей стране бедняк

Я не хочу, чтоб украинцы на работу –
В Россию, иль в Европу – все-равно!
Я не хочу, чтобы чиновникам давали льготы,
За то, что они не были в АТО

Я не хочу, чтоб депутаты отдыхали на Мадейре,
Когда мальчишек гонят военкомы на войну
Я не люблю тот суд, что держит журналиста в клетке
И тех, кто уничтожил Бузину

Я не люблю, когда кондитерка без Маркса
И пастор с автоматом и в очках
Я не люблю, когда Вона пищит с экрана
И празднует победу на костях

Я не люблю, когда лес плачет янтарем, сосновый
Когда в стране, опять, проходит дерибан
Я не люблю когда державный муж взимает взятку,
Студент идет за деньги на майдан

Я не хочу, чтобы делили Укрнафту
Чтоб олигарх плевать мог на закон
Мне нравится, что Ультрас брат-за- брата,
Я, все-же, против выстрелов в упор

Я не хочу, чтобы тревожили Гонгадзе душу
И, думаю, хоть Мельниченко не герой
Преступник тот, кто приговоры пишет
Державною недрогнувшей рукой

Хочу, чтобы в Украинской державе
Рак – был диагноз, но не приговор!
Чтобы в стране рождались чаще, а не умирали
И черный ворон не кружил бы над Днепром


Рецензии
Понравилось. Солидарна с Вами. К сожалению здесь встречаются и такие у которых всё наизнанку или просто-зомби. удачи Вам. Ирина

Ирина Сергеевна Шустова Москва   02.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, на самом деле многие люди понимают что произошло и происходит, но боятся об этом говорить вслух.

Бандольерка   02.09.2015 17:24   Заявить о нарушении