Памяти старинные пруды

Разлетелось мелкими осколками
Зеркало старинного пруда.
Видно, чувства были слишком колкими
Те, что привели меня сюда.

Значит, думы были слишком тяжкими,
Их в себе уже не удержать.
Ни о чём, пожалуйста, не спрашивай,
Иногда молчанье - благодать.

Мы с тобою в жизни только странники
И не нами выбраны пути,
Если твоё сердце жизнь изранила,
Ты её, пожалуйста, прости.

Отыщи в ней что-нибудь хорошее,
Что не раз спасало от беды,
Даже если это только крошечка -
Памяти старинные  пруды.
   Сердечное спасибо композитору Шулику Фингерову, написавшему песню на эти стихи.
   https://www.youtube.com/watch?v=8-lQmBAleis               


Рецензии