Светлый август

  От церкви колокольный звон,
летит звучаньем умножаясь,
как будто листья все сбивает он,
на душу грусти прибавляя!

  Из Неба выгнут купол синий,
Крест Солнца золото дарит,
сегодня Праздник дал Всевышний,
всем нежных яблок раздарил!

  И в Осень тихо удаляюсь,
звон тонко тает в синеве,
Какой прекрасный светлый август,
деревья плачут по листве...

          *******
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии