Могу ли быть зачинщиком любви

Могу ли быть зачинщиком любви?
Могу ли быть вершителем двух судеб?
Ты за поступки сразу не брани,
но если пожелаешь - это будет.

Возьму тебя я на поруки, друг,
и отвечать за жизнь твою хочу я,
за счастье вспыхнувшее, твой испуг,
а вдруг тебя, быть может, разлюблю я?

Не беспокойся, пламенно живи,
душой сгорая, жги свои сомненья
и, сердцу доверяя, ты вели
себя увлечь в любви до исступленья.

Рискуй, твори разнообразьем чувств,
пылай - ты ни о чём не пожалеешь,
Себе скажи:"Зачем я так боюсь
любви такой, где только молодеешь."

Отдай, как милость, ласку и тепло,
мне подарив волшебные мгновенья,
те, что копила ты в  душе давно,
как торжество любви, её горенье.

Ты стань сама застрельщицей любви
и сокрушённо не качай бровями,
лишь иногда меня легко брани
за несуразное, что греется меж нами.

Октябрь 1991г.

 


Рецензии