Перехлёст

                На Месяц воет ночь-волчица,
                вконец чумея от тоски, –
                а время ползает и мчится,
                зажав меня в свои тиски.

                В них потихонечку старею
                (шестой десяток на носу) –
                от безысходности сдурею:
                года веригами несу, –

                пребольно душу истязаю
                (стегаю спину и хлещу) –
                и бренность жизни осязаю
                (то улыбаюсь, то грущу:

                весна цвела, да лето грело,
                совала осень под дожди, –
                в надежд пожаре всё сгорело…
                – Зима, со стужей подожди!

                Перед снегами дай согреться
                и запастись настроем впрок
                с морозом в схватке упереться
                средь гололёдов тех дорог,
 
                которых знаю неизбежность
                под бесприютность слова «рай»…)
                Спасибо, дни, за ласки нежность
                и перехлёст любви за край!..


Рецензии
Замечательно, Толя!!!:) Не грусти!!!

Валерий Масагор   20.08.2015 19:22     Заявить о нарушении