В чем причина людских непогод...

Называйте меня фанатичкой,
Не желающей вам потакать.
Вам не справиться с этой привычкой:
Без причины людей обвинять.
Вам не справиться с собственной жизнью,
Но других вы горазды учить.
Вам бы словом, для вас мимолетным
Посильней, побольней надавить.
Так и тянется эта зараза,
Что уж тошно из года да в год.
Не задумывались ни разу,
В чем причина людских непогод?
Не задумывались ни разу,
Что исходит из ваших уст.
Вы подумали бы, быть может,
Смысл слов, он по сути пуст.
Удивляетесь вы, что не верю
Я бессмысленным, глупым словам.
Потому что о моей жизни
Уж судить то ну точно не вам.
Потому что забыли о главном,
Лишь поступком силен человек.
Жаль, я знаю, что не прекратится
Болтунов нескончаемый век.


Рецензии