Дом

В тихом доме запах хлеба,
В тихом доме пахнет счастьем.
Из распахнутого неба
Сеет дождь косым ненастьем.
***
В тихом доме слышен шёпот
Про любовь и про надежду.
За окошком слышен ропот -
Гром сорвал с себя одежду.
***
В тихом доме свет лампадки,
Или свечи воском плачут?
Сны девичьи, верно, сладки?
Жениха от сглаза прячут.
***
В тихом доме боль утраты
Поселилась на портреты:
С них нестарые солдаты,
В письмах - нежные приветы.
***
Тихий дом не спит ночами -
Наши сны оберегает.
Смотрит окнами - очами,
И с луной в слова играет.


Рецензии