Близость

Пускай и суждено нам разойтись,
Я все равно в безумии люблю.
И так хочу еще разок пройтись
По тем местам, что в снах своих творю.
Я не хочу, чтоб ты ушла куда-то;
Боюсь, что сам могу отсель уйти;
Но, черт возьми, если уйду куда-то –
Верни меня, прошу, не дай сойти
С пути, что был мне ране так приятен,
С дороги, что так нежно полюбил,
Пускай и чуждый плод мне столь отраден,
Настолько, что твой с радостью забыл.
Напомни мне разок, кто был со мною,
Когда все отказались от меня,
Тогда я вспыхну всей младой душою
И повернусь назад, даже не мня.
Но это – я… Боюсь, что в полпути
Ты с легкостью свой сможешь уйти.
А я останусь сам – мне не найти
Той вещи, что удержит нас в пути.


Рецензии