Смысл жизни

В чём смысл жизни?
Говорят, в любви…
Но что это такое, я не знаю.
И потому с надеждой повторяю:
- Господь, услышь меня и мне любовь пошли!

Хочу узнать, зачем же я живу,
Зачем встаю каждое утро рано,
Зачем хожу куда-то и дышу,
Зачем меня рожала в муках мама?

Хочу узнать, как чувствует себя,
Что ощущает та, что влюблена?..
И правда ли, что, словно два крыла,
Любовь твоя к Нему несёт тебя?

Хочу узнать, как это – быть вдвоём?
Проснувшись рядом, на Него глядеть?
Хочу гулять под проливным дождём,
Потом, обнявшись, в комнате сидеть.

Хочу познать и единенье душ,
И чувствовать переплетенье тел…
Хочу потом принять совместный душ
И переделать вместе кучу дел.

Хочу познать все радости любви –
Как быть беременной, рожать, детей растить.
Хочу потом их в школу отвести
И самой лучшей в мире мамой быть!

Хочу увидеть, как они растут,
Как познают прекрасный этот мир,
Хочу читать им сказки поутру
И то, что написал Вильям Шекспир.

А вечерами, дружно, всей семьёй,
Хочу на кухне за столом сидеть,
Потом, укладывая спать детей,
Хочу тихонько колыбельные им петь.

Хочу водить их, с мужем, в зоопарк,
Для пикника готовить славный пир…
Хочу, чтоб меня Боже услыхал
И, чтобы смысл в моей жизни был!


Рецензии