Старшему брату-акробату

Солнце щерится мне золотыми коронками,
снайпер вновь передёрнул винтовки затвор.
Матерям жить-то как на сынов с похоронками? –
Уложить их в души материнской притвор?

Сыновей фотки сделать в окладах иконами –
и с молитвами им колыбельные петь?
Это что ж за страна с изуверов законами,
где нам, детям её, муки ада терпеть?

… Выставляют «хохлами» нас подлыми, хитрыми,
потому что мозолим обиды Руси.
Ты, Печерская лавра, с расшитыми митрами,
Украине обманутой правды проси!

Крым отжат мягкой силой, в Донбассе крушение.
Боль крестов на погостах и слёзы кругом.
Русский братом ли был – если так, в завершение,
на соседской меже проявился врагом?

И в нежданной разборке ни дружба не сладится,
ни сердец унисон, ни душевный покой.
Зарубцуются шрамы за век ли? разгладится
горб обиды? такой «старший брат» мне на кой?

Что же, родич ты мой, вдруг набросился бешено,
сделав бранными щедрые «неньки» поля? –
Зло твоё и оружием смертным увешано,
и жулья пропаганды брехливой «ля-ля!»…


Рецензии
Как мордою в землю уткнулась листва,
Рыдает в истерике небо.
Я веру теряю, лишённый родства,
А может родным я и не был...

Валерий Масагор   20.08.2015 19:30     Заявить о нарушении
Это волнует сейчас не только нас с тобой, друже...

Анатолий Леонидович Бакалин   20.08.2015 20:07   Заявить о нарушении