***

Черней на белом свете не найти,
Чем эта ночь беззвездная, немая,-
Она меня за плечи обнимая,
Поманивает к ложному пути.

А ложный путь, как ложная тревога,
Когда с кровати вскакиваешь в рост,
И не поймешь- от черта иль от Бога
Прислали за тобою на погост.

И если явь забыть хоть на часок,
То свистнет та из меченых дорог,
Где хаты наши с краю- и не троньте!..

Но мы живем, как будто на войне,
Но беженцы кочуют по стране,
Но ветер зла лютует в подворотнях...


Рецензии