Ночь

Озарилось небо все
и прогнав все тучи,
звезды дружно обьявили,
наступление ночи.

И уже взошла луна,
свет,распространяя,
стала двигаться она
радостно сияя.

И полярная звезда,
ярко засветилась,
и соперницу луну
догонять решилась.

Вот уже настала ночь,
звездная и ясная.
И погасли все огни...
Спать пора прекрасная.

И настала тишина...
Тихо спят деревья,
только что-то шелестит,
как по мановению.

Наконец, заснуло все
в этой ночи темной.
Мрак сгустился над землей,
над землею черной.


Рецензии