Меркнет день

Меркнет день, бледнеют краски
В небесах и на земле.
И смелее строят глазки
Звёзды в синей полумгле.

В этот час такой забавный
Без усилья и хлопот
Всё в теченье ночи плавной
Перельётся, перейдёт.

Если б так душа достойно,
Угасала вместе с днём -
Торжествующе спокойно,
Очарованная сном!

Если б так конец свой встретить
Где-то в жизненном пути,
Чтобы просто не заметить,
Как от жизни отойти!


Рецензии