Я заметила самокритично

Я заметила самокритично,
Что сегодня сердита и зла.
Как дела? Все отлично, отлично!
Да какие там, к черту, дела!

По прогнозу погоды – ненастье,
Кот болеет, и глюки в сети.
Озираюсь, да где же ты счастье?
Мне, наверно, тебя не найти.

Ну а счастье стоит под окошком,
Незаметное из-за гардин,
В серой кепке, в рубашке горошком
И зовется оно Валентин.

1989, 28.07.15


Рецензии