Вот она жизнь, а податься в ней некуда

Не небо- купол.
Край колпака вдавлен в море.
Откуда б ветра ни дули,
Всегда будут дуть в морду.
Запах моря четвертый день не выходит из головы.
Запах водорослей- с кожи.
Соль- из крови.
Ты бы чувствовал это тоже,
Коли б встал на моем пути.
Но даже если б и кто был рядом,
Не преминул бы скорей сойти.
Я как корабль, а люди- гавань;
И вместо круга шлют якори,
Взывают к разуму, сулят богатства,
Костяшкой пальца винтят виски...
Но только, милый, вкушай те явства,
Что сами- в руки, чёрт побери!
И ничего, что потре****ство
Являет часть неземной тоски,
Ведь к парадоксам у жизни явный
Прилив восторженности и сил.

Не небо- купол. И ты лежишь
На мелких щепках песка поддона...
А вдалеке уплывает жизнь.
А ты лежишь. И как будто мертвый.
И якоря обвивают шею,
И греет спину голодный крест.
Взываешь сделать шаг вправо- влево,
Фатальна мысль. Исход- расстрел.
Вот, жизнь на лапе. Иди и пробуй.
Ты тигр в клетке, твой светел пыл!
Совет над ухом: умри богатым,
Забудь о том, что такое жизнь.
                ***
Не небо- купол.
Край колпака вдавлен в море.
Откуда б ветра ни дули,
Несите меня на волю.
Запах моря неделями ржет у меня в голове.
Запах водорослей- в коже.
Соль- на столе.
Коли б чувствовал это тоже,
Мы б стояли в одном корабле.


Рецензии