Беспечный ветер хлопает калиткой

Беспечный ветер хлопает калиткой,
Ползет за ворот, лезет в рукава.
Луна свернулась сонною улиткой
И в темном небе светится едва.
Ты говоришь о прошлом без азарта,
Я слушаю, мечтая о своем.
И так и сяк у нас ложилась карта,
Но только быть не выпало вдвоем.
Зеленые зажгутся светофоры,
Я провожу тебя, а ты меня,
И будут долго чьи-то разговоры
Нестись нам вслед, жалея и браня.

1991, 2015


Рецензии