Вера в Бога крепила дух

Одиннадцатый век Руси крещения...
Подумать только - больше тысячи лет!
Не прижилось от Бога отречение...
Грозили партократы заключением,
Пытаясь уничтожить Веры свет.

Но Вера в Бога и Святая Сила
Крепили дух и выжить помогли.
Молитва души падшие лечила,
А палачей людских ждала могила.
В забвенье рядом с жертвами легли.

На куполах кресты вновь воссияли,
Отстраивает храмы русский люд,
Где испокон веков они стояли.
Несли к ним люди радость и печали
Давным-давно...
И вновь сейчас несут...

Промчатся годы, заживут те раны,
Что семь десятков лет мешали жить.
Хранили Бога в душах, как ни странно,
Трудясь, не ждали мы "небесной манны"
И в бытии старались не грешить...

-------------------------------------
Вид на строящийся храм преподобного Иосифа, игумена Волоцкого
в посёлке Развилка Московской области.
Фото из интернета 2007 год.


Рецензии
Владимир, очень пронзительно написано. Только с большой верой в БОГА мог написать такое стихотворение. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   03.09.2015 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя, от всей казачьей души!!

Владимир Фабрый   03.09.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.