***

•••
А в нашей бесконечно милой Раше,
Кой нет (считается) на свете краше,
Статистика условна, относительна
И до абсурда мозговыносительна:
Помимо чудо-мерки "в сумме"
Еще есть показатель "в среднем"-
Излюбленная мерка данных Думы,
Чтоб в рейтинге всех стран не стать последней.
Вот, скажем, у врача в провинции
Зарплата ниже на порядок, чем в Столице.
Но разделили сумму сложенного в кучу -
И получай картину эфемерного благополучия.
К примеру, Аннушка - порядочная дама,
А Зинка может с каждым встречным переспать,
Но логика сия выводит форму драмы:
Ведь получается, что Аня "в среднем" - тоже ****ь!


Рецензии