***

Жди той беды, что под руку со смертью,
Не в драке, где страдают пиджаки,
А где лишь сердцу боязно под твердью
Нацеленной охотничьей руки.

Она- везде, где бойня и резня,
Где в головах чумная бродит смута,
Она- хоть среди ночи, среди дня,
Из-за угла, из хаты, из закута,

Она- верней цветной стрелы индейца,
Она всегда оттянута- для сердца,
Она- у черной мафии в чести.

Она- черней руки смуглоцыганской,
Она- чернее даже негритянской...
Черней на белом свете не найти.


Рецензии