Декабрь

Декабрь: декабрист, декабрёнок –
Последний, усталый, несмелый.
То чёрный от грязи, то белый
От снежных пушистых пелёнок.

По белому снегу шагая,
По грязи отчаянно-чёрной,
Так трудно быть прежней – мажорной,
Так хочется яркого мая...

2011


Рецензии