Люди-птицы

Если бы люди вдруг стали как птицы,
Если бы люди умели летать?
Чёрт подери, то какие б границы
Крыльев свободу смогли обуздать!

Если бы...крылья свободе навстречу,
Люди, как птицы, парят в небесах...
А на земле? Там опущены плечи,
Вместо свободы в глазах тлеет страх.

Там, на земле, удручённые лица,
Там, на земле, суматоха и грязь,
Там, на земле, жёстко правят границы,
А над землёю - свободная связь.

Если бы люди вдруг стали как птицы,
Крылья расправив и гордо паря...
Только во сне это может присниться,
Люди - не птицы, и всё это зря.

Нет, почему же? Смотри-ка, летают,
Пара влюблённая в облике птиц...
Только любовь нас, людей, заставляет
Крылья расправить, не зная границ!


Рецензии
Верно замечено! Понравилось!!!
И всё таки не падать Духом, Максим.

Молнияра.28.08.2015г.

Молнияра   28.08.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Молнияра, за отзыв. Падать духом не будем, есть верный способ - влюбиться! С теплом.

Максим 10   28.08.2015 19:35   Заявить о нарушении
Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ !уСПЕХА вАМ ЖЕЛАЮ.

Молнияра   08.09.2015 14:55   Заявить о нарушении