Пока бессмертен я в своих мечтах

Пока бессмертен я в своих мечтах,-
Они ведут мой разум дальше смерти.
И вновь стою на земной тверди,
Шепча о прежнем, сердцем в небесах.

Иду я дальше только лишь во снах.
Душа болит, а разум лишь пылает,
Сияет свет, а сердце все вздыхает
И знает: вечность только в небесах.

Дотронуться до пыли звезд порой
Возможно, только мы и не мечтаем
О большем, чем мы видим или знаем
И погибаем, сжитые тоской.

Увядшие душой и гнилы телом,
Мы видим только бездну, гибель, мрак,
Печаль и ад, грусть бесконечных драк,
И думаем, что знаем мир мы в целом.

Но я хочу подняться над судьбой,
Увидеть всё в его реальном цвете,
И знать все о прекрасном свете,
Оставленном людьми. Своей мольбой

Они поют о горе и печали,
Хотя другие больше горя знали
И, может быть, настолько не стенали...
Зачем люди мечтать вдруг перестали?


Рецензии