***

Когда на с гор насвистывает ветер,
Когда лавина снежная в накат
Вот-вот и налетит из адских врат-
Кто о святом не думает, не верьте!

Вспомянешь жизнь с младенческих ногтей-
Но лучшее, что послано нам Богом,
Когда в мечтах божественных коней
Нахлестывал, как Бог, в пути убогом.

И страх- лишь от нелепости судьбы:
И не такие валятся дубы
В неотвратимой снежной круговерти.

И если ты в горах, как перст, один,
А горный ветер выкатил с вершин-
Жди той беды, что под руку со смертью.


Рецензии