Роял-флеш

Я в этой жизни лишь никто - и звать меня никак,
Быть может миг один исправит это...?
И в радости больной, и в горести дурак,
Блуждаю в зеркалах души , гонясь за светом.

Я много что имел, и многое терял,
И видел в холоде зимы я лето.
В морозе в этом, что внутри крепчал,
Встречал туманные и снежные рассветы.

Те данные мне ото всюду : фальшь, и ложь, и гнев,
Обрушивались и мерцали неустанно, как кометы,
И почернев, осколки их - как вызов праведности: гордость,блеф,
На всё  пытался дать правдивые ответы.

Уж не страшит меня тоска, печаль или уныние теперь,
Они как в современности стрела из лука или болт из арбалета,
Разбившись об металла иль кевлара твердь, и впредь,
Уйдут в небытие времён - у антикваров будут продаваться за монеты.

Но иногда, мой друг, иль тот кто просто чтит сие,
Мне кажется, что не разумно выбрал я приоритеты,
Забыв, заветы всех, кто пробовал меня учить всуе,
Что и печаль с тоскою, и уныние есть - под рёбра обоюдоострые стилеты.

Стерев границы, подокрепнув или повзрослев,
Я понял, что все страхи для меня - обеты,
Которые дал сам себе, всё взвесив или преодолев,
И за какие получил я от судьбы фингал, а за какие-то мне дали эполеты.

На эту тему или ей подобную  до бесконечности мне можно рассуждать,
Словно смотря на пламя иль воды дыхание - как эстеты,
Но жизнь нам для того как раз была передана,чтоб отвечать,
На все превратности её - десяткой, дамой, королём, тузом и до конца добив валетом!


Рецензии