Мёд диких пчел

Вдохновение от Александра Белкина 4 - http://www.stihi.ru/avtor/belkinstroy, в ответ на рецензию

"Что мне расскажет дикая пчела?
Дорога ярко-розовых соцветий.
Уходим лепестками сентября,
Минутами непрожитых столетий"


Мёд диких пчел


Вновь диких пчел не собран мед!
Минуты мимо иль столетия,
Но время мимо нас идет,
Как миг один - десятилетия!
И лепестками сентября
Осталось в памяти признание,
Как ты любил! Любила я
Лишь пустота непонимания...

************

Лишь пустота прожитых лет,
Где на двоих нам не случалось
Встречать закат! Проспать рассвет -
В мечтах лишь розовых осталось,
В девичьих грёзах, в тишине
Сентябрьских парков в желтых клёнах,
Всё то, что помню о тебе-
Лишь твой рассказ о диких пчелах..

Сильнее он прошедших лет,
Мёд диких пчел - какая малость!
Не собран он... Как сладок он!
Та сладость на губах осталась.
Как поцелуя сладкий вкус,
Как ожидание свиданья....
Увидеть бы, что не сбылось!
Но скрыто всё, всё скрыто тайной....


Рецензии