Имени Лазаря Кагановича

Вся страна нуждалась в Метрострое.
И вот мы прорубаем свой туннель,
А с трибуны Лазарь Каганович
Обещает мягкую постель.

Огрубели руки от мозолей,
Их отбил отбойный молоток.
А рубаха в дырочках от соли,
Но конечно не от орденов.

Мы толпой прокладывали рельсы,
Чтоб по ним летели поезда
К светлым далям с боевою песней,
Где горит Кремлёвская звезда!

Строили конечно по привычке,
Под землёй растрачивая век.
Пролетели годы электричкой,
Ну а мы всё рубимся наверх.

     20.08.2015 г.


Рецензии