Крик ночной совы. В память сына. Солдата Первой Че

Слышишь крик ночной совы?             
       "Не спи,не спи"....               
В ту ночь была холодная роса.               
        Свинцовая,тяжёлая волна. 
В какой тоске,в каком бреду,
        Ушла на веки юная душа.
Напрасно я ответа жду..
       Разуму и воли вопреки.
В воде ,у храма сына моего топили.
        В разрушенных церквях горели свечи,
И колокол разбитый на куски,
         Неистово звонил в набат.
А батюшка,расстрелянный у алтаря.
         Читал заупокойную молитву за тебя.
 Сквозь дыры в   куполах
         Взирало небо удивлённое на них.
Святые лики плакали живьём,
         Измученного мальчика войной,
           Здесь отпевали душу.
В разрушенном соборе пел церковный хор.
         И мёртвые певцы  псалмы тянули ,
            Тому,    кто только что утоп.....
Здесь прямо ,у церковных ног,
        Разбитый колокол ночной тревожно
                бил набат..
И вороны летели прочь,
            в ту страшную  июньскую ночь..
Там воин и солдат нашёл последний свой покой.
       А дети сатаны смеялись над  бедой.
Слышишь крик ночной совы?
       И рвётся в горле крик немой,
У разрушенной церкви ночью той,
       В воде,в  крови,
Топили сразу всё:
       Что было у неё....               

         
       
       
    

         


Рецензии