Остров Ольхон

На свете много мест сакральных –
Священных ныне и святых,
Загадочных, паранормальных,
Мистических и непростых.
Одно – средь чистых вод Байкала
С певучим именем Ольхон.
Природа остров создавала,
Необычайным вышел он.

Песок и камень воедино
Перемешались тут и там.
И скалы, точно исполины,
Стоймя стоят по берегам.
За дюны сосны уцепились,
Словно когтистые орлы,
А лиственницы искривились
На самом кончике скалы.

Волна утёсы грозно гложет,
Когда подует «баргузин».
Она и ласковой быть может
После суровых длинных зим.
Грохочет галькой шумно, нежно,
Сверкая радугой камней.
Просторы синие безбрежны,
За окоём ушли над ней.

Шаманский бубен здесь веками
Покоя духам не давал,
Тревожил родовую память,
Сердился дедушка Байкал.
Кружится колесо Сансары
Ветрами четырёх сторон,
Как прежде молодой – не старый,
Красавец высится Ольхон.   
 13.08.15.  СН


Рецензии