Он шёл таинственной дорогой...

Он шёл таинственной дорогой
В глубинной северной стране.
Гагары плакали и с Богом
Прощались лебеди в тоске.

Крестили звёзды, месяц лился,
Как светом, брагой золотой,
И Иоанн позвал Креститель
Его с дороги за собой.

И он пошёл монастырями,
Полями, горною тропой
И упивался чудесами
Над Волгой, Ладогой, Невой.

Душа сияла горним светом:
- Господь, тебя взблагодарю!
Иконкой Третьего Завета
Я над Россией прозвоню.

Теперь зову его, зову я,
Но только эхо мне в ответ,
И просвистела где-то пуля,
И Ветхий с Новым встал Завет.

    19.08.2015 г.


Рецензии