Внушает сентябрь слякотный

Внушает сентябрь слякотный
Дождю с укоризной:
– Зачем ей твои яхонты,
У осени – тризна.

Сама на тепло щедрая,
О бывшем и светлом
С тоскою скорбит, следуя
За вожаком-ветром.

Сегодня меня встретили
Дуэтом с валторной.
Рифму беру в свидетели,
Что все были в чёрном.

2011


Рецензии